На историческом факультете АГУ прошёл круглый стол «Внешняя политика Петра I: окно в Европу»

16 февраля в целях обобщения теоретического и практического опыта на базе исторического факультета АГУ прошло заседание круглого стола. Темой для данного мероприятия была выбрана внешняя политика Петра I.

Студенты 3 и 4 курсов постарались обсудить наиболее значимые вехи правления и проанализировать внешнюю политику первого российского императора.

С докладами по этой тематике выступили студентки:

Влада Праслова («Второе путешествие Петра I в Западную Европу 1716-1717»), Алина Гарбанева («Государственные реформы Петра I, их цивилизационные особенности и последствия»), Марианна Мельгош («Пётр I и Южное порубежье») и лаборант кафедры отечественной истории, историографии, теории и методологи истории Эмилия Матюшина с темой «Значение геополитического положения Кавказа в «Петровскую эпоху»: европейский аспект».

Правление Петра I — один из любимых периодов истории среди студентов-историков, именно поэтому заседание проходило в живой форме общения, сопровождалось многочисленными вопросами к докладчикам и слушателям.

Это не последний круглый стол на историческом факультете в этом месяце. Ожидается обсуждение ещё ряда тем. Следите за нашими новостями!

© 2019, Адыгейский государственный университет