Завершилось VI заседание Дискуссионного клуба


Уже 80 лет Адыгейский государственный университет является центром высшего образования региона. Всё начиналось с обшарпанных комнат, дефицита стульев, парт и преподавательских кадров. Сейчас в университете получают образование более 5000 студентов. Некоторые из них продолжат свой путь в учебном заведении в качестве сотрудников и преподавателей. Но даже для тех, кто навсегда покинет это место, АГУ останется яркой ячейкой памяти студенческой жизни.

Сегодня мы обсудили будущее цифровой и молодёжной политики. На заседании присутствовали те, кто будет принимать непосредственное участие в реализации стратегии развития: активисты, преподаватели, заместитель декана исторического факультета Ангелина Евгеньевна Колесникова, проректор по молодёжной политике АГУ Рустам Махмудович Шхачемуков.

С докладом к присутствующим обратилась студентка 2 курса исторического факультета Кристина Филь. Она представила своё видение молодёжных тенденций на факультете. В частности, предложила особое внимание уделять студенческим группам как первичным социальным ячейкам учебного заведения.

Ислам Дагаев, начальник отдела web-коммуникаций, обозначил приоритетные направления реализации имиджевой политики. Одним из них он назвал укрепление и продвижение бренда АГУ через повышение ценностного самосознания представителей каждого факультета.

Университету нужны люди, готовые по примеру старших поколений вкладывать в его развитие свои силы. Тогда любая стратегия будет реализована сполна.