А что дальше?

На историческом факультете состоялось IV заседание Дискуссионного клуба.


Для того, чтобы быть конкурентноспособным вузом, следует анализировать работу университета и его подразделений, выявлять тенденции развития, взаимодействовать с абитуриентами, студентами и сотрудниками. Именно проблему критериев оценки АГУ среди университетов и подняли участники IV Дискуссионного клуба.



В числе присутствующих в заседании клуба принимала участие Ирина Хамедовна Тлюстангелова, директор по информационно-имиджевой политике АГУ. Многие тезисы, замечания и предложения студентов показались Ирине Хамедовне полезными к рассмотрению: «Это здорово, что вас интересуют подобные проблемы. Что же касается вопросов информационной политики, то здесь работа кипит. К концу года мы наладим функционирование всех внутренних страниц сайта, постараемся преобразовывать систему так, чтобы каждый посетитель информационного ресурса АГУ получал всю необходимую информацию».



Кроме того, на заседании присутствовал Марк Сляднев, председатель Союза студентов и аспирантов АГУ. Он отметил актуальность поднятых проблем и высказал свою точку зрения по поводу соблюдения порядка в общежитиях: «Если на каждом этаже, в каждой комнате будут назначены ответственные за порядок лица, то каждый студент будет чувствовать реальную угрозу выселения при неоднократных нарушениях порядка. В данном случае мысль о наказании поможет победить невежество».



На дискуссии присутствовала и представительница школьной скамьи. Амина Хагур, ученица 10 «А» класса средней школы №7 г. Майкопа, представляла позицию потенциальных абитуриентов: «Многие из моих знакомых хотят поступать в АГУ. Дело в том, что уровень высшего образования здесь достаточный, чтобы добиться успехов в жизни. Своего рода, домашний университет. Так зачем

же куда-то ехать?»



Вместе с тем была поднята проблема уровня адаптации иностранцев и взаимодействия российских и иностранных студентов, что также актуально для

поступающих при выборе вуза.


С отдельным докладом на заседании выступил студент Международного факультета АГУ Сердар Ишангулыев. Он рассказал присутствующим о личной заинтересованности в помощи иностранным студентам освоиться на новом месте пребывания: «Наш факультет существует всего 4 года, но на нем уже учится около 500 человек. Мы хотим, чтобы к нам относились, как к равным. Чтобы мы могли принимать участие в университетских мероприятиях, чтоб нас чаще приглашали к содействию другие факультеты. В АГУ обучается несколько тысяч студентов из Туркменистана, и только около 20 из них свободно владеют русским языком. Я считаю, что каждый иностранец при должном усердии может освоить язык за год, и надеюсь на поддержку университета в этом деле».



Начнём мы с малого. Начнём с информационного ресурса Международного факультета — группы ВК и планомерного сотрудничества факультетов в рамках официальных мероприятий и неформального общения. Помимо этого, студенты исторического факультета запланировали поход в школу №7 для проведения внеклассного мероприятия на тему: «Почему я выбираю АГУ?»


Спасибо Всем, кто присутствовал на заседании. Вы внесли вклад в развитие не только Дискуссионного клуба, но и нашего родного АГУ.

© 2019, Адыгейский государственный университет